ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов.: Sos!после Сохранения В Mpeg2 Не Читается Звук! - ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов.

Перейти к содержимому

Иконка Уважаемые посетители!

Среди наших участников форума много монтажеров, использующих в своей работе Pinnacle Studio и пакет программ от Adobe, предлагаем ознакомиться:

1) Суперсборка "Pinnacle Studio v.14 Platinum Edition" с более чем 42 Гб. (12 DVD) предустановленных и активированных дополнительных переходов, эффектов, плагинов, тем, меню, движущихся титров, кнопок и прочего контента!!! Установка программы и контента максимально упрощена и не требует ввода ключей! Подробнее здесь

2) Пакет программ для видео и фотомонтажа, создания креативной графики и мультипликации, веб-дизайна - "Adobe Creative Suite 5 Master Collection". Подробнее читаем здесь

Добро пожаловать на ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов.

Добро пожаловать на ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов., мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (Зарегистрироваться сейчас или Авторизоваться).После регистрации,Вам будет доступно множество скрытых возможностей,таких как:

• Создание тем и ответы в других темах
  • Доступ к личному кабинету
  • Добавление событий в календарь
  • Создание и управление списком друзей
  • Доступ к системе репутации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sos!после Сохранения В Mpeg2 Не Читается Звук!

#1 Пользователь офлайн   hosta1 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:20

Я ОЧЕНЬ прошу мне помочь.Смонтировала новогодние утренники, сохранила их в самом сони вегас 7 в MainConcept MPEG-2(.*mpg). Качество отличное,мало весит со всеми футажами, но при просмотре на НЕКОТОРЫХ DVD плеерах( в частности LG муз.центр) НЕТ звука, хотя при просмотре на BBK, на компьютере - есть. Утренники нужно срочно отдавать, а я не знаю что делать. Я думала, может кодек аудио у меня не такой как нужно, но не нашла где посмотреть, т.к. в программе недавно, но программа очень нравится. Конечно я пошла легким путем, не перегоняя в архитект( да я и не знаю как это делается), хотя я пробовала кое-что прегонять в нем и качество честно скажу - не очень устроило.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!! Почему нет звука? Ведь это MPEG2 или я ошибаюсь? Очень хочется сохранять в этом формате, НО СО ЗВУКОМ: Очень прошу толковой помощи, а не укорений... Я и так знаю, что ничего не знаю, а искать по форуму некогда...:
0

#2 Пользователь офлайн   Animator 

• Основатель форума
  • PipPipPipPipPip
Почитаемый

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:03

Не понятно какие настройки вы выбирали при экспорте фильма, поэтому и ответить однозначно невозможно. Какой формат сжатия звука: MPEG-PCM-AAC???
Скорей всего у вас ACC, отсюда - китайские читают (у них всегда хорошо с кодеками), а LG нет (корейские и японские вообще много что не читают). Лучше всего выбрать PCM (wav), но учтите, что при окончательном выводе на диск объем выходного файла увеличится, так как Звук в PCM имеет 1500 kbps.

P.S. Если нужно сохранить видео в формате MPEG2 для DVD, то должен быть установлен и зарегистрирован MainConcept MPEG plug-in для Vegas. В последних версиях Vegas для этого нужно установить программу Sony DVD Architect. В таком случае в списке типов файлов нужно выбрать MainConcept MPEG2, а в списке шаблонов выбран нужный шаблон (например, DVD PAL). При необходимости, нужно скорректировать формат и битрейт видео и/или звука, в зависимости от того, какой объем видео нужно и можно поместить на DVD-диск. Для материала длиной один час обычно достаточно однопроходного кодирования с потоком 8 Мбит/с для видео.
0

#3 Пользователь офлайн   hosta1 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:35

Умаляю Вас, где все это посмотреть? Я не знаю, можно подробней описать, где что поставить?
Я делаю так : файл-создать как-MainConcept MPEG-2(.*mpg). Шаблон-DVD PAL и все, сохраняю.Sony DVD Architect 5.0 стоит
0

#4 Пользователь офлайн   Animator 

• Основатель форума
  • PipPipPipPipPip
Почитаемый

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:41

Ну откройте проект, откройте вкладку где выводите на DVD и посмотрите настройки аудио.

Смотрите картинку, обведено красным:
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   hosta1 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 05 февраля 2010 - 23:24

в аудионастройках при сохранении проекта есть только режим звука, психоакустическая модель,Звуковой слой, битрейт,Emphasis и все, ни про какие форматы там ничего нет.
[quote name='hosta1' date='05 февраля 2010 - 23:18' timestamp='1265401138' post='3215']
Вы показали настройки видео, причем в HD.Нужно именно так сделать?А что же нужно изменить во вкладке звука? И где увидеть это - MPEG-PCM-AAC? Вы написали лучше выбрать PCM...
0

#6 Пользователь офлайн   Animator 

• Основатель форума
  • PipPipPipPipPip
Почитаемый

Отправлено 05 февраля 2010 - 23:34

У меня нет под рукой 7 версии, тем более у каждой версии несколько подверсий с разным функционалом...

А нельзя готовый фильм прогнать через какую нибудь программу авторинга, например nero и записать с помощью нее диски?
Просто экспортируйте вместе с меню...
А потом разберемся с вашим вопросом...
0

#7 Пользователь офлайн   hosta1 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 05 февраля 2010 - 23:42

Мне очень стыдно, но я совершенно не знаю как это делается, поэтому и пошла легким путем, не используя другие программы...
0

#8 Пользователь офлайн   Animator 

• Основатель форума
  • PipPipPipPipPip
Почитаемый

Отправлено 05 февраля 2010 - 23:55

Открываете Nero StartSmart, переходите на вкладку "создание и изменение", жмете на кнопку один, потом импортируете (кнопка два)
Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
0

#9 Пользователь офлайн   hosta1 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:06

Спасибо, обязательно попробую Забыла спросить что значиn готовый фильм, это проект или то, что я сохранила в MPEG?
0

#10 Пользователь офлайн   Animator 

• Основатель форума
  • PipPipPipPipPip
Почитаемый

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:19

Я имел ввиду проект диска, то что вы записывали на диск, там должно было быть две папки video и audio,
А если у вас есть готовый фильм в любом формате (в вашем случае mpg), то можно просто открыть nero vision, перейти на вкладку создать DVD диск, разместить фильм на дорожку, слепить менюшку (а можно выбрать готовое или и без меню) и записать диск(и)

Или вы прямо так и писали диск, кинули туда mpg файл???
0

#11 Пользователь офлайн   hosta1 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:24

Или вы прямо так и писали диск, кинули туда mpg файл???

[/quote] Точно, закинула один mpg файл, без второго созданного вегасом( я и не поняла что эо такое...)Они не обозначались как видео и как аудио, а просто - один файл mpg, а второй похож на файл проекта. Так может в этом все и дело (в моей глупости..)Нужно было оба записывать на диск?Или я глупею дальше?
0

#12 Пользователь офлайн   Animator 

• Основатель форума
  • PipPipPipPipPip
Почитаемый

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:25

Если прямо так, то вот ваша ошибка, так не нужно делать, отсюда и не везде читается.
Тогда через nero vision запишите диски, она вам правильную структуру диска сделает, там должно быть две папки video и audio(не нужна, но пусть будет), в video - файлы VIDEO_TS.BUP, VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.VOB, VTS_01_0.BUP и т.д.
0

#13 Пользователь офлайн   hosta1 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:34

Были бы вы рядом - я б вас расцеловала, спасибо за отзывчивость. Послезавтра все исправлю, а щас пора спать - завтра свадьбу фоткать.Большое, большое человеческое спасибо!!!!!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Конвертирование С Dvd В Mpeg
ПОМОЩЬ СРОЧНО!
Ratiologos 
  • 6 Ответов
  • 462 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Как Сжимать Avi Не Коверкая Звук? Rump 
  • 2 Ответов
  • 539 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Звук В Камере
звук
orhideya_ 
  • 7 Ответов
  • 980 Просмотров
Закрытая тема Иконка Звук Проектора Влад 
  • 1 Ответов
  • 1 811 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Скоро появится новый формат видео - MPEG 7! Animator 
  • 0 Ответов
  • 45 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей