Какие фотокамеры вам нравятся
Отправлено 25 Март 2008 - 22:10
Первый купил по совету товарища, потом решил купить цифру снова этой фирмы из-за того, что думал, что подойдет оптика и вспышка от зеркалки, но не подошла. Купил новую 800-ю. Появились деньжата и решил прикупить 200-тый. На других аппаратах не работал, но думаю, что конкуренцию Nikon-у может составить только Canon. Интересно, кто какими работает, и если возможно с обоснованиями...
Отправлено 25 Март 2008 - 22:18
Отправлено 28 Март 2008 - 15:29
У никона правда нет такой фишки для очистки матрицы...
Отправлено 24 Январь 2009 - 23:14
Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:54
Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:52
Сейчас купил Кэнон 450Д. Выбрал этот брэнд т.к. два приятеля снимают аппаратами этой фирмы, отзываются прекрасно. Взял попробовать - понравилось.
Отправлено 17 Апрель 2009 - 15:25
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:04
Сейчас объясню, почему.
Вы когда-нибудь покупали духи? Какая технология?
Да какая технология, скажете вы. Идешь в магазин, нюхаешь (спецы говорят “слушаешь”), что понравилось наносишь на кожу, через 20 минут получается аромат, который будет в жизни. По прежнему нравится – покупаешь.
Никакая реклама не поможет, если ВАШ нос не принял запах. Это не вешь – это чувства.
А теперь открою секрет: с фотоаппаратом точно также. Можно начитаться обзоров, купить и с первых снимков понять – не моё. В руке “не сидит”. Зум неудобный. Цвет неестественно передает. Все как с запахом, который на ком-то благоухал, а на вас “чё-то не то”.
Итак, выбор фотоаппарата пошагово:
1. Приходим в магазин и смотрим, какие фотики приглянулись.
Если прислушаться к себе, то “у этого какой-то уродский объектив, тот вон с маленьким экраном, о! в углу стильный фотик, а это что, тоже фотоаппарат?”. Другими словами у любого человека есть сложившееся мнение о “красивом фотоаппарате”.
Еще один секрет. Все цифровые фотоаппараты хорошие. Плохих нет. Они просто разные на вкус. Кому что нравится. Так вот секрет не в том, что все научились делать фотики, а в том, чтобы найти фотоаппарат, который нравится ВАМ, а не автору очередного обзора или теста.
2. Зовем консультанта и делаем фотографии с этих цифровиков на свою(!) карту памяти. Сами, своими руками.
Фотографировать нужно так, как будете делать это в жизни. Не стесняйтесь, подвигайте зум, переключитесь на режим просмотра и.т.д.
99,9% (сам подсчитывал)) любителей снимают все на АВТО, иногда выключая вспышку.
В подавляющем большинстве фотиков – SD-card.
Если карты нет, поможет “бутылка пива консультанту”. Возьмите usb флешку – скинут на нее.
В конце концов попросите у друзей карту памяти на денек. Выход найти всегда можно.
И не слушайте инициативные советы консультанта, ему важно продать. Деньги ему за это платят. Не понятно? План продаж, проталкивание модели, проценты с фирмы. Во всем этом нет ВАС.
В последний заход в магазин мне начали советовать “вот эта модель с лучшей стабилизацией изображения, снимает портрет без вспышки, фейс детектор…” А мне это все надо? И ничего, что эта модель на 4 тысячи дороже? А самое главное – она мне не нравится!
Ну нет у нас сервиса, нет. Поэтому не давайте консультанту запудрить вам мозги. Если отвечает на вопросы – хорошо. Чувствуете, что начинает грузить – попросите оставить наедине с искусством. Только культурно. Консультант имеет целью не обмануть вас, а заработать себе на хлеб.
3. Дома на компьютере (ведь это ваш будущий фотоальбом) смотрим, какие фотографии радуют взгляд.
Нажимаете правой кнопкой мыши на самое понравившееся фото, заходите в свойства – сводка – дополнительно и находите название самого лучшего фотика на земле)
4. Читаем обзоры фотоаппарата в инете.
Причем обращайте внимание только на минусы и решайте для себя, можно мириться с ними или нет.
Пример:
Я выбрал Canon ixus 75 black. Есть у него минус, знаменитый кэноновский косяк – аккумулятор показывает разрядку за 2 снимка до летаргического сна. Решил – для меня это не страшно. Всё.
5. Покупаем.
Отправлено 21 Март 2012 - 22:06
Отправлено 24 Март 2012 - 22:09
А пользуюсь я Canon, раньше пользовался пленочным 50E (если не ошибаюсь), в прошлом году купил 550d - оптика и вспышки с пленки прекрасно подошли на цифру. Если кто-то хочет недорогую крутую зеркалку - рекомендую 550d. Поставите стороннюю прошивку, и будет вам счастье в виде уймы дополнительных настроек/функций (особенно в области видеосъемки). А если купить всяческий обвес для камеры - то хоть кино снимай. Собственно, всяческим обвесом и планирую обзавестись в ближайшее время.

Отправлено 25 Март 2012 - 03:58
Отправлено 21 Август 2012 - 16:17
#16 Гость_funvision_*
Отправлено 21 Август 2012 - 16:25
FotoJak (21 Август 2012 - 16:17) писал:
Дизайн мне нравиться. Из особенностей только цена. Хотя для начального уровня должна подойти.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 23:04
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
Max89 |
|
|
![]() |
![]() ![]() |