Форум ВИДЕОДОМ : Прошу помощи - Форум ВИДЕОДОМ

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Прошу помощи

#1 Пользователь офлайн   llAlexll 

  • Новенький
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 29 Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:41

Видеомонтажом никогда не занимался, поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы.
Суть в следующем. Снимал на камеру разные сюжеты, теперь решил их по возможности объединить в программе ВидеоМОНТАЖ или Movavi Video Suite, но... После объединения они воспроизводятся с намного худшим качеством и не раскрываются на весь экран (изображение как бы ограничивается толстой чёрной рамкой со всех сторон). Ещё часть снималась в режиме HDMI и после монтажа изображение получается вытянутым. Пытался менять размер кадра - эффекта никакого. В сленге видеомонтажников я полный ноль, поэтому, если возможно, объясните просто "на пальцах" что можно или нужно сделать. Ничего менять же я не собираюсь, просто отрезаю часть файла или соединяю два вместе, неужели программа не может всё оставить так как было, за исключением того, чтоб просто выбросить ненужный кусок...
Заранее спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Alfa2908 

  • Разбирающийся
  • PipPip
  • Группа: VIP пользователи
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 15 Январь 13
  • Пол:Женщина
Репутация: 18
Знаток

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:23

Простенькие программы, которые вы решили использовать для формирования фильма, все могут делать правильно, просто для этого нужны правильные настройки проекта, в котором режете и соединяете, и при выводе правильно выбирать размер кадра, соотношение сторон, формат сжатия и битрейт (плотность потока битов, формирующих картинку).
Выясните формат вашего исходного видео, это легче всего програмкой медиаинфо, скачать с сети, она бесплатная, напишите параметры исходного видео, напишите через чего собираетесь смотреть, вам подскажут настройки проекта и вывода, если все правильно сделаете, видео будет у вас нормальное.
1

#3 Пользователь офлайн   Vector 

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • Группа: С-модераторы
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 10 Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUSSIA
Репутация: 129
Профи

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:32

Все когда-то начинали, не в этом суть. Сначала выложите скрины с параметрами исходников, проекта и рендера. Еще мне лично не совсем понятна фраза "...снималась в режиме HDMI...". Вообще-то HDMI(High Definition Multimedia Interface) - интерфейс для мультимедиа высокой чёткости. Какой камерой снимаете?
1

#4 Пользователь офлайн   llAlexll 

  • Автор темы
  • Новенький
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 29 Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:59

Камера Canon Legria HMF506 Режим я возможно назвал не правильно (я понял что это режим высокого качества) Полностью он называется "AVCHD Фильмы". Снятые в этом режиме сюжеты воспроизводились не всеми проигрывателями (короче возникли трудности при их воспроизведении), я перешёл на съёмку в режиме "МР4 Фильмы" который тоже есть в моей камере.
""Сначала выложите скрины с параметрами исходников, проекта и рендера"" Что такое "скрины", "исходники", "рендер" и где, какие параметры надо взять, куда и КАК их надо выложить.
0

#5 Пользователь офлайн   Alfa2908 

  • Разбирающийся
  • PipPip
  • Группа: VIP пользователи
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 15 Январь 13
  • Пол:Женщина
Репутация: 18
Знаток

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияllAlexll (29 Сентябрь 2014 - 19:59) писал:

Что такое "скрины", "исходники", "рендер" и где, какие параметры надо взять, куда и КАК их надо выложить.

Скрин это картинка экрана или части экрана с изображением проекта вашей монтажки, как выложить написано в разделе "правила форума видеодом", может помочь понять правильность настроек проекта.
Исходники, думаю понятно, что это исходное видео, то есть ваши оригиналы с камеры.
Рендер это процесс формирования видео из ваших исходных роликов, картинка с настройками рендера может помочь понять ваши ошибки в настройках вывода.
По поводу параметров писал, скачайте бесплатную програмку медиаинфо, установите ее, это займет минуты 3, и откройте в ней файл из камеры, она покажет параметры видео в ваших файлах, картинку с этими параметрами желательно тоже сюда выложить.
1

#6 Пользователь офлайн   llAlexll 

  • Автор темы
  • Новенький
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 29 Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:57

Вот вроде то что понял - сделал. Но прикрепить получается только скрины. Самый маленький видеофайл на 15 сек весит 14 Мб, а можно загрузить всего 500 кБт. И что делать???
Да, и если объединяю несколько фото и накладываю на них музыку, то фотки тоже получаются намного хуже, чем исходные.

Прикрепленные файлы


0

#7 Пользователь офлайн   Alfa2908 

  • Разбирающийся
  • PipPip
  • Группа: VIP пользователи
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 15 Январь 13
  • Пол:Женщина
Репутация: 18
Знаток

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:15

С Вашим видео из камеры все понятно, камера дает видео HD, файлы mts, сжатые кодеком h264, вариант вполне хороший.
А вот с настройками кодирования информации на картинках нет, понятно только, что вы пытаетесь вывод в Avi XviD, но главного нет, размер кадра, битрейт и т.д.
Все просто, форматы видео все сертифицированы, поэтому для получения качественного результата, надо по возможности сертификацию соблюдать, существует формат SD (стандартное видео), размер кадра до 720х576, и формат HD (высокая четкость) размер кадра до 1920х1080.
Видео HD (высокой четкости) нельзя просмотреть на DVD плеере, для него нужен блюрай плеер или медиаплеер, ну и понятно можно на компьютере.
Ваша камера снимает HD, и для получения хорошего качества, размер кадра на выводе должен быть HD, если вы выводите видео с меньшим размером кадра, то качество картинки снизится обязательно.
Не совсем понятно зачем вы выбираете вывод в Avi mpeg4\asp, ваши оригиналы сжаты кодеком h264, целесообразно и выводить с этим сжатием и с таким же битрейтом, тогда потерь качества картинки не будет.

По поводу слайдшоу из фотографий, статичная графика не терпит увеличения, видео из фотографий должно иметь размер кадра не менее чем у средства просмотра, если у вас телевизор имеет разрешение экрана 1920х1080, то и размер кадра видео должен быть таким же, тогда фото будут качественными, если вы выведете слайдшоу с размером кадра DVD, качество фоток снизится, картинка заметно потеряет мелкие детали и четкость, что не удивительно, площадь кадра HD в пять раз больше DVD.
0

#8 Пользователь офлайн   llAlexll 

  • Автор темы
  • Новенький
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 29 Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:28

Блин, вроде что-то понятно и в то же время никакой конкретики. Если можно подскажите где (в какой позиции)и что нужно ввести. h264 такого в моей программе нет (может я не видел, где это можно выбрать?). Я специально развернул все возможные варианты выбора в третьем скрине. В режиме "настройки" я пробовал убирать метку "как у исходного" и ставить размер 1080х1920. Результат не менялся. Может надо ещё что-то скинуть, чтоб мне помогли разобраться???

И ещё вопрос размер кадра это "высота" х "ширина" или DVD, h264 и т.д. А то в примере с фотографиями совсем не понятно причём разрешение экрана телевизора (если для видео это размер кадра).
0

#9 Пользователь офлайн   Alfa2908 

  • Разбирающийся
  • PipPip
  • Группа: VIP пользователи
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 15 Январь 13
  • Пол:Женщина
Репутация: 18
Знаток

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:38

Первое, что вам нужно, это разобраться с форматами видео, с форматами сжатия видео,могу только порекомендовать википедию, заочно объяснять ну очень затруднительно.
Вобщем так, кадр видео состоит из пикселов, имеет длину и ширину измеряемую пикселами, экран телевизора тоже "состоит" из пикселов, имеет длину и ширину, измеряемую пикселами, связь прямая, ведь видео в конечном варианте просматривается в основном на телеке. То есть, если размер кадра вашего видео в пикселах равен размеру экрана телека в пикселах, то это то, что нужно для качества картинки, особенно при просмотре статических картинок, то есть фотослайдшоу.
По поводу настроек проекта, лучше если они будут совпадать с параметрами вашего исходного видео (размер кадра, частота ит.д.)
По поводу вывода, определитесь, с чего будете подавать видео на телек, если с медиаплеера, то основные параметры вывода лучше ставить как на исходном видео, если с DVD плеера, то при выводе в настройках выбирать DVD шаблон, но надо понимать, что в этом варианте качество снизится до качества DVD.
Плохое качество картинки в ваших экспериментах, это результат неоптимальных настроек кодирования при выводе, повнимательней изучите возможности выбора вариантов в вашей монтажке, если смотреть собираетесь через медиаплеер, то надежный вариант выводить в MP4, этот вариант автоматом установит кодек H264, вам нужно только проследить за размером кадра и выставить битрейт.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) прошу помощи с видеозахватом alek-sandr 
  • 1 Ответов
  • 1 271 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прошу помощи! Совмещение видео с разными источниками 23,976 fpc, 25(50) и 30(60)fpc cruzeee 
  • 0 Ответов
  • 972 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Прошу помощи Kistochkin 
  • 0 Ответов
  • 1 833 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прошу оценить фрагмент свадебного видео taot01 
  • 7 Ответов
  • 3 176 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прошу оценить новичка
первая работа
igael 
  • 20 Ответов
  • 6 334 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей