Огромная просьба досмотреть до конца, т.к. в клипе 3 части. Хотелось бы услышать конструктивную критику от людей из области профессиональной видео съемки и видео монтажа. И насущный вопрос, может кто подскажет. Сколько хотя бы примерно стоила бы подобная работа, если еще учитывать видео съемку на видео камеру самого дня рождения длительностью 1час и пикника на природе около 3 часов.
Уважаемые посетители!
Среди наших участников форума много монтажеров, использующих в своей работе Pinnacle Studio и пакет программ от Adobe, предлагаем ознакомиться:
1) Суперсборка "Pinnacle Studio v.14 Platinum Edition" с более чем 42 Гб. (12 DVD) предустановленных и активированных дополнительных переходов, эффектов, плагинов, тем, меню, движущихся титров, кнопок и прочего контента!!! Установка программы и контента максимально упрощена и не требует ввода ключей! Подробнее
2) Пакет программ для видео и фотомонтажа, создания креативной графики и мультипликации, веб-дизайна - "Adobe Creative Suite 5 Master Collection". Подробнее читаем
Добро пожаловать на ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов.
![]() |
|
Оцените Пожалуйста клип ко дню рождения дочери моей подруги
Отправлено 21 июля 2010 - 22:28
Огромная просьба досмотреть до конца, т.к. в клипе 3 части. Хотелось бы услышать конструктивную критику от людей из области профессиональной видео съемки и видео монтажа. И насущный вопрос, может кто подскажет. Сколько хотя бы примерно стоила бы подобная работа, если еще учитывать видео съемку на видео камеру самого дня рождения длительностью 1час и пикника на природе около 3 часов.
Отправлено 21 июля 2010 - 23:07
По съемке:
ошибок конечно в самой съемке много, например: дрожание и дергание камеры, зум камеры во время съемки (это признак дурного тона), пересветы, чередавание планов (не нужно снова снимать с того же места, хотя бы смените место или возьмите другой план), неправильное кадрирование (много места оставляете сверху, когда снимаете людей) и т.д.
Но скажу честно, я свою первую свадьбу снял хуже
По монтажу:
Идеи интересные, реализация не очень, например - не нужно было выдергивать виды Москвы из какого док.фильма, качество заметно хуже, лучше бы сделали либо на фоне своей съемки, либо слайд шоу с фотками девочки, что у вас с цветами после рендеринга (заметно особенно в начале), дрожание видео (это от того, что вы видимо дважды рендерели эти куски и перепутали поля) ну и по мелочи... Вы бы вставили между кусками видео переходы вытеснением, фильм бы преобрел более плавное течение.
Но повторюсь, идеи и дикторская начитка понравились...
По цене:
Не знаю цены в Москве, но думаю что не очень дорого (но это для всех относительно), главное чтобы вас сумма устроила, приятно за свою работу получить, да и руку набьете, клиентов преобретете.
Отправлено 22 июля 2010 - 14:17
Цитата
Мнение каждого посмотревшего было бы интересно послушать. Критика всегда важна для продвижения вперед
Цитата
зум камеры во время съемки (это признак дурного тона)
Я не совсем поняла, что вы имели под этим в виду? Мне не нужно было часто снимать лица крупным планом или я как то резко приближала и удаляла? Можно уточнить, что именно понимается под "зум камеры- признак дурного тона".
Цитата
что у вас с цветами после рендеринга (заметно особенно в начале), дрожание видео (это от того, что вы видимо дважды рендерели эти куски и перепутали поля)
Рендерела я сразу весь клип целиком, не перезаписывая отдельные кусочки. Возможен плохой цвет и дрожание видео из-за плохого качества самой видео камеры? Вообщемто ее то и видео камерой назвать сложно. За не имением ничего другого
Цитата
Вытеснением это как?
[
Цитата
Не знаю цены в Москве, но думаю что не очень дорого (но это для всех относительно), главное чтобы вас сумма устроила, приятно за свою работу получить, да и руку набьете, клиентов преобретете.
А вообще за такую работу деньги то хоть брать можно? Не скажут мне: "Что ты нам, мол, втюхнула халтуру какую то?" Вы же давно снимаете....на фоне работ, которые вы видели возможно от других видеооператоров, моя не кажется уж сильно страшной?
Да, и забыла сказать AnimatorУ спасибо за такой подробный ответ.
Отправлено 29 июля 2010 - 08:04
Но, каждый конечно имеет право на собственное мнение и по разному смотрит на одни и те же вещи. Но то, что вы зацепились именно за кремлевские звезды, доказавает, что вы просмотрели только первые кадры, т.к. далее даже с вашим взглядом на композицию музыки и изображения все очень даже "в тему". Это все равно, что написать сочинение на произведение, которое не читал, а лишь пробежал глазами чью то рецензию за 5 минут до начала урока
Отправлено 12 августа 2010 - 07:36
Про клип: нормальная любительская съемка, много интересных моментов, девочка просто красотка, а коляске ребенок вообще умилил.
монтаж не очень понравился, я люблю больше динамики и музыка считаю, для того и накладывается, чтобы сделать акцент на видео и фото.
Я бы в начале пустила слайдшоу из фоток девочки, или рассказ о ее родителях, затем уже части клипа и между частями фотки с каждого мероприятия, ну и музыка не очень, не люблю эти заунывные избитые песни, нужно что-то более фактурное что-ли и чтобы музыка интонационно совпадала с ритмом изменения картинок.
Прошу прощения, если обидела, у меня вообще все ужасно, идеи хорошие, а такое видео снимают просто караул, все трясется. Техники хорошей нет, да и снимают так чисто формально.
Отправлено 12 августа 2010 - 08:29
zhaklin (12 августа 2010 - 07:36) писал:
Ни в коей мере не обидели, напротив, спасибо за высказанное мнение, ведь у каждого человека оно свое, интересно ведь послушать оценку сос тороны, и хоть что то из высказанного обязательно принимается к сведению.
zhaklin (12 августа 2010 - 07:36) писал:
Да и еще хотела спросить, какую бы музыку вы наложили? Можете привести пару названий реальных песен или мелодий для примера? (если не сложно)
Отправлено 13 августа 2010 - 07:46
Еще очень нравится песня Валерии Волшебный дом- но это на рождение ребенка,
Газманова - Доча - отличная песня. Еще Татьяна Байкова - Папина дочка- но это для подростка.
Но опять же нужно не переборщить с песнями. Я очень люблю инструментальную музыку, Дидюля подходит на все случаи жизни, задает ритм и динамику.
Сообщение отредактировал zhaklin: 13 августа 2010 - 07:51
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Оцените, Пожалуйста, Свадебный Видеоклип
|
msmekalov |
|
|
![]() |
Оцените Пожалуйста