ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов.: Оцените Пожалуйста - ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов.

Перейти к содержимому

Иконка Уважаемые посетители!

Среди наших участников форума много монтажеров, использующих в своей работе Pinnacle Studio и пакет программ от Adobe, предлагаем ознакомиться:

1) Суперсборка "Pinnacle Studio v.14 Platinum Edition" с более чем 42 Гб. (12 DVD) предустановленных и активированных дополнительных переходов, эффектов, плагинов, тем, меню, движущихся титров, кнопок и прочего контента!!! Установка программы и контента максимально упрощена и не требует ввода ключей! Подробнее здесь

2) Пакет программ для видео и фотомонтажа, создания креативной графики и мультипликации, веб-дизайна - "Adobe Creative Suite 5 Master Collection". Подробнее читаем здесь

Добро пожаловать на ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов.

Добро пожаловать на ВИДЕОДОМ - форум неформального общения видеографов и фотографов., мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (Зарегистрироваться сейчас или Авторизоваться).После регистрации,Вам будет доступно множество скрытых возможностей,таких как:

• Создание тем и ответы в других темах
  • Доступ к личному кабинету
  • Добавление событий в календарь
  • Создание и управление списком друзей
  • Доступ к системе репутации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оцените Пожалуйста клип ко дню рождения дочери моей подруги

#1 Пользователь офлайн   Beautiful 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 21 июля 2010 - 22:28

Всем добрый вечер. Сразу скажу, что я не профи, просто любитель. Но как и многим наверное хочется из любителя перерасти в нечто большее. Тем более, что это занятие мне очень по душе! :rolleyes: Недавно взялась осваивать новый видео редактор Sony Vegas 10.0. И вот, что у меня получилось.

Огромная просьба досмотреть до конца, т.к. в клипе 3 части. Хотелось бы услышать конструктивную критику от людей из области профессиональной видео съемки и видео монтажа. И насущный вопрос, может кто подскажет. Сколько хотя бы примерно стоила бы подобная работа, если еще учитывать видео съемку на видео камеру самого дня рождения длительностью 1час и пикника на природе около 3 часов.
0

#2 Пользователь офлайн   Animator 

• Основатель форума
  • PipPipPipPipPip
Почитаемый

Отправлено 21 июля 2010 - 23:07

Ну если вас устроит мое мнение, профессионально занимаюсь видео с 1998 года...

По съемке:
ошибок конечно в самой съемке много, например: дрожание и дергание камеры, зум камеры во время съемки (это признак дурного тона), пересветы, чередавание планов (не нужно снова снимать с того же места, хотя бы смените место или возьмите другой план), неправильное кадрирование (много места оставляете сверху, когда снимаете людей) и т.д.

Но скажу честно, я свою первую свадьбу снял хуже :)

По монтажу:
Идеи интересные, реализация не очень, например - не нужно было выдергивать виды Москвы из какого док.фильма, качество заметно хуже, лучше бы сделали либо на фоне своей съемки, либо слайд шоу с фотками девочки, что у вас с цветами после рендеринга (заметно особенно в начале), дрожание видео (это от того, что вы видимо дважды рендерели эти куски и перепутали поля) ну и по мелочи... Вы бы вставили между кусками видео переходы вытеснением, фильм бы преобрел более плавное течение.

Но повторюсь, идеи и дикторская начитка понравились...

По цене:
Не знаю цены в Москве, но думаю что не очень дорого (но это для всех относительно), главное чтобы вас сумма устроила, приятно за свою работу получить, да и руку набьете, клиентов преобретете.
0

#3 Пользователь офлайн   Beautiful 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 22 июля 2010 - 14:17

[quote name='Animator' date='21 июля 2010 - 23:07' timestamp='1279742865' post='4244']

Цитата

Ну если вас устроит мое мнение, профессионально занимаюсь видео с 1998 года...

Мнение каждого посмотревшего было бы интересно послушать. Критика всегда важна для продвижения вперед ;) , а уж темболее от человека с богатым опытом.

Цитата

По съемке:
зум камеры во время съемки (это признак дурного тона)

Я не совсем поняла, что вы имели под этим в виду? Мне не нужно было часто снимать лица крупным планом или я как то резко приближала и удаляла? Можно уточнить, что именно понимается под "зум камеры- признак дурного тона".

Цитата

По монтажу:
что у вас с цветами после рендеринга (заметно особенно в начале), дрожание видео (это от того, что вы видимо дважды рендерели эти куски и перепутали поля)

Рендерела я сразу весь клип целиком, не перезаписывая отдельные кусочки. Возможен плохой цвет и дрожание видео из-за плохого качества самой видео камеры? Вообщемто ее то и видео камерой назвать сложно. За не имением ничего другого :( я пока снимаю на фотоаппарат Panasonic FZ7 с функцией видеосъемки. Когда снимаешь на видео, там и как такового зума нет. Приблизить можно только, когда выключить запись, приблизить, а потом снова включить запись. Также и отдалить.

Цитата

ну и по мелочи... Вы бы вставили между кусками видео переходы вытеснением, фильм бы преобрел более плавное течение.

Вытеснением это как?

[

Цитата

b]По цене:[/b]
Не знаю цены в Москве, но думаю что не очень дорого (но это для всех относительно), главное чтобы вас сумма устроила, приятно за свою работу получить, да и руку набьете, клиентов преобретете.

А вообще за такую работу деньги то хоть брать можно? Не скажут мне: "Что ты нам, мол, втюхнула халтуру какую то?" Вы же давно снимаете....на фоне работ, которые вы видели возможно от других видеооператоров, моя не кажется уж сильно страшной?

Да, и забыла сказать AnimatorУ спасибо за такой подробный ответ. :)
0

#4 Пользователь офлайн   dulinn 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 26 июля 2010 - 15:21

хаотично снято , на мой взгляд , а монтаж не в тему . Текст про девочку , а в это время в кадре кремлёвские звёзды .
0

#5 Пользователь офлайн   Beautiful 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 26 июля 2010 - 20:03

а можно узнать, в чем именно вы увидели хаос? :) И то, что монтаж не в тему, вы решили только по кремлевским звездам? ;)
0

#6 Пользователь офлайн   dulinn 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 28 июля 2010 - 17:44

я снимаю на видео с 1994, фотографирую, наверное, года с 1975 . Твёрдо уяснил для себя, что если вы накладываете видео на песню, то на словах о маме, к примеру, должна быть именно мама, а не кот на завалинке .
0

#7 Пользователь офлайн   Beautiful 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 29 июля 2010 - 08:04

Ну я хоть и не могу похвастаться таким стажем как у вас, но все же с вашим мнением не согласна категорически. Вот как раз это мышление у делающих клипы мне и не нравится. Не в обиду вам, но как говорится "что вижу, о том и пою". Как на меня, если поется, например, про ссору или плохие отношения между людьми, не обязательно показывать как они бьют посуду или ругаются друг с другом. Можно в этот момент показать удар молнии или надвигающиется грозовые облака, т.е. абстрагироваться от услышанного, включить свое воображение. И в начале своего клипа, я бы поменяла только лишь качество картинки, но не саму суть. В том то все и дело, что родной город девочки, это Москва, огромнейший мегаполис,в котором даже взрослому человеку так просто затеряться среди толпы. И девочка пока еще совсем маленькая, перед которой открыты все дороги и возможности Москвы, в свои четыре года даже не осознает всю мощь и величество этого города, которые я пыталась показать видом сверху на Красную площадь. По моему связь очевидна, и все "в тему".
Но, каждый конечно имеет право на собственное мнение и по разному смотрит на одни и те же вещи. Но то, что вы зацепились именно за кремлевские звезды, доказавает, что вы просмотрели только первые кадры, т.к. далее даже с вашим взглядом на композицию музыки и изображения все очень даже "в тему". Это все равно, что написать сочинение на произведение, которое не читал, а лишь пробежал глазами чью то рецензию за 5 минут до начала урока ;)
0

#8 Пользователь офлайн   zhaklin 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 12 августа 2010 - 07:36

Сразу скажу, что опыт у меня небольшой, занимаюсь чуть меньше года и только монтажом, только для своих близких. Это мое чисто субъективное мнение и оно не обязательно верное, просто я когда что-то делаю так чувствую.

Про клип: нормальная любительская съемка, много интересных моментов, девочка просто красотка, а коляске ребенок вообще умилил.

монтаж не очень понравился, я люблю больше динамики и музыка считаю, для того и накладывается, чтобы сделать акцент на видео и фото.
Я бы в начале пустила слайдшоу из фоток девочки, или рассказ о ее родителях, затем уже части клипа и между частями фотки с каждого мероприятия, ну и музыка не очень, не люблю эти заунывные избитые песни, нужно что-то более фактурное что-ли и чтобы музыка интонационно совпадала с ритмом изменения картинок.

Прошу прощения, если обидела, у меня вообще все ужасно, идеи хорошие, а такое видео снимают просто караул, все трясется. Техники хорошей нет, да и снимают так чисто формально.
0

#9 Пользователь офлайн   Beautiful 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 12 августа 2010 - 08:29

Просмотр сообщенияzhaklin (12 августа 2010 - 07:36) писал:

Ни в коей мере не обидели, напротив, спасибо за высказанное мнение, ведь у каждого человека оно свое, интересно ведь послушать оценку сос тороны, и хоть что то из высказанного обязательно принимается к сведению. :rolleyes:

Просмотр сообщенияzhaklin (12 августа 2010 - 07:36) писал:

ну и музыка не очень, не люблю эти заунывные избитые песни, нужно что-то более фактурное что-ли и чтобы музыка интонационно совпадала с ритмом изменения картинок.

Да и еще хотела спросить, какую бы музыку вы наложили? Можете привести пару названий реальных песен или мелодий для примера? (если не сложно) :rolleyes:
0

#10 Пользователь офлайн   zhaklin 

• Новенький
Нейтральный

Отправлено 13 августа 2010 - 07:46

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! - сборник детских песен, песни очень милые, может подойдут, но это нужно только по своим ощущениям.

Еще очень нравится песня Валерии Волшебный дом- но это на рождение ребенка,

Газманова - Доча - отличная песня. Еще Татьяна Байкова - Папина дочка- но это для подростка.

Но опять же нужно не переборщить с песнями. Я очень люблю инструментальную музыку, Дидюля подходит на все случаи жизни, задает ритм и динамику.

Сообщение отредактировал zhaklin: 13 августа 2010 - 07:51

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Оцените, Пожалуйста, Свадебный Видеоклип msmekalov 
  • 2 Ответов
  • 56 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Оцените Пожалуйста
это мая первая работа)
cop 
  • 4 Ответов
  • 97 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Оцените Наши Работы (Cinemakor Studio) cinemakor 
  • 2 Ответов
  • 148 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Моя Работа...оцените!
Студенческие приколы!!!МЕДИКИ!!!
shev74 
  • 15 Ответов
  • 1 433 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Прикольное Слайд-Шоу. Оцените lesia 
  • 4 Ответов
  • 313 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей